На первичной консультации наши специалисты проведут диагностику и распишут маршрут дальнейшей коррекционной и развивающей работы. Какие виды диагностики мы проводим:
Логопедическое обследование ребенка крайне необходимо для определения уровня его речевого развития и своевременного выявления речевых нарушений.
Логопедическое обследование у уже говорящих детей состоит из общей диагностики (память, внимание, счёт, мышление, эмоции) и речевой диагностики (устная речь, чтение, письмо, слухоречевая память).
Логопедическое обследование неговорящего ребенка включает также диагностику понимания речи, слухоречевой памяти, внимания, различные виды восприятия (слуховой-речевой гнозис, зрительный гнозис, предметный гнозис), праксиса (не только артикуляционного, но и общего, кистевого, пальцевого), сформированность пространственных представлений и многое другое.
Комплексное обследование, охватывающее как речевые, так и неречевые возможности ребёнка, позволяет провести качественную функциональную диагностику и разработать программу эффективной коррекции, учитывающую его речевые, возрастные и индивидуальные психофизиологические особенности.
В логопедическое обследование входит подробный сбор анамнеза, диагностика ребенка, беседа с родителями и обсуждение индивидуальной программы сопровождения ребенка. Общее время консультации один час (60 минут) — для диагностики нарушений у старших дошкольников, 1,5 часа (90 минут) у детей самого младшего возраста (с 2-х лет) и детей со сложной структурой нарушения.
Обследование состояния речи ребенка проводится по следующим направлениям:
По результатам диагностики пишется логопедическое заключение, которое оформляется и выдается родителям в течение трех рабочих дней после консультации (лично или на электронную почту).
РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ЛОГОПЕДУ, ЕСЛИ:
На первичной логопедической диагностике обязательно присутствие родителя (матери/отца или их обоих). Диагностика без сбора анамнеза в нашем центре невозможна. На дальнейшие занятия ребенок может приходить без родителей, в сопровождении няни и других родственников.
По результатам диагностики логопед изготавливает заключение с рекомендациями. Срок изготовления заключения — от 3-х рабочих дней. Но уже во время консультации логопед обязательно даст обратную связь по диагнозу и рекомендациям.
Нейропсихологическая диагностика — это метод неаппаратного исследования высших психических функций, построенный на основе нейропсихологических проб (специальные задания, двигательные задачи, рисунки, рассматривание картинок, составление рассказов и ответы на вопросы).
Нейропсихологические обследование помогает:
Консультация состоит из нескольких частей:
Консультация длится 1,5 часа (90 минут) для детей старше 3-х лет и один час (60 минут) для детей до 3-х лет. Крайне желательно в день консультации не перегружать ребенка и привести его отдохнувшим.
По результатам диагностики пишется нейропсихологическое заключение, которое оформляется и выдается родителям в течение трех рабочих дней после консультации (лично или на электронную почту).
РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬСЯ К НЕЙРОПСИХОЛОГУ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК:
Заключение нейропсихолога изготавливается до 3-х рабочих дней. Стоимость заключения входит в общую стоимость диагностики.
Это метод диагностики, позволяющий адекватно и всесторонне оценить личность ребенка, его индивидуальные особенности, характер, темперамент и своевременно выявить отклонения в психическом развитии. Первичная диагностическая консультация в нашем центре по своей структуре аналогична другим консультациям и состоит из трёх этапов:
По результатам диагностики пишется психологическое заключение, которое оформляется и выдается родителям в течение трех рабочих дней после консультации (лично или на электронную почту).
Консультация психолога длится от 1 часа (в зависимости от сложности проблемы).
РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОЛОГУ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА НАБЛЮДАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ «ТРЕВОЖНЫЕ» ПРИЗНАКИ:
Диагностировать СДВГ с помощью новейшего теста МОХО, созданного израильскими учеными, можно в нашем центре. МОХО — настоящий прорыв в диагностике СДВГ. С помощью теста можно выяснить, КАК именно нарушено внимание, определить структуру нарушения и индивидуально подобрать рекомендации по коррекции внимания и обустройству учебного пространства. Тест позволяет не только диагностировать СДВГ с высокой точностью, но и оценить эффективность медикаментозного лечения и психолого-педагогической коррекции. Подробнее об этом диагностическом методе читайте здесь.
Нейрометрия способностей по ритмам мозга Talent Quotient (TQ) — это патентованная российская система тестирования, применяемая специалистами в 18 странах для объективного измерения баланса граней интеллекта ребёнка, подростка, взрослого. Во время тестирования с помощью специального аппарата записываются только ритмы мозга, а не ответы, и анализируются без участия человека AI алгоритмом для нахождения известных в нейрофизиологии нейрокоррелятов способностей. Результат тестирования — это подробный отчёт с подходящими видами деятельности: особенности восприятия, план развития, выбор профиля и профессии, хобби.
КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА
30-40 минут в сопровождении специалиста- психолога, перед планшетом. На голову надевается датчик, считывающий электрическую активность мозга. Испытуемому предлагаются задания:
1 . ИГРОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО 7 ОБЛАСТЯМ БЕЗ ЗАПИСИ ОТВЕТОВ
Каждое задание активирует определённые области мозга, а запись их активности делается безопасным датчиком NeuroSky (США). Продолжительность тестирования 30-40 минут в зависимости от возраста и количества заданий.
Каждый нейрокореллят — это исследования учёных в разных лабораториях по всему миру, которые мы отбираем в базу из открытых научных публикаций. Время подготовки отчета не более 20 минут.
Гармоничный по балансу интеллектов план занятий, выбор профиля класса или профессии, хобби, природные причины конфликтов, излишней уверенности или нерешительности, особенности памяти и типа мышления.